ведьма написал(а):Здравствуйте. Мне тут указали на ваш форум)) Порадовал обширный бестиарий, однако возникли кое-какие вопросы. Надеюсь, вы сможете мне с ними помочь)
Здравствуйте Безусловно сможем))
ведьма написал(а):но, если мне память не изменяет, в Зачарованных демоны душами не барыжили))
Не изменяет, я сам такого не припомню, хотя мир Зачарованных весьма обширен.
ведьма написал(а):Меня интересует разница между просто злыми ведьмами и колдунами. Первые используют магию в своих целях, а вторым служат злу, так что ли? А какие из них тогда могут метать огненные шары? Колдуны?
Сейчас вам всё расскажу, потом внесу это в Бестиарий, спасибо за указание, на самом деле очень интересный вопрос с:
Колдуны [Колдуньи] - Могут быть, как и ведьмы злыми и добрыми. Добрые, соблюдают кодекс Уикона: «Надо действовать только во благо». У злого колдуна есть только одна цель: надо забирать жизнь и силу у добрых ведьм, за счёт этого они подпитывают свою магическую силу.
Ве́дьма [Ведьмак] — человек с полученными по наследству магическими способностями. Все ведьмы могут читать заклинания и варить зелья, но не все обладают активными силами. Ведьмы бывают злыми и добрыми. Каждая ведьма выбирает добро или зло в течение 48 часов с момента обнаружения своих способностей. Метать огненные шары могут только злые ведьмы, это их основой признак. От любых атак со стороны ведьмы можно защититься специальным амулетом.